大数据及人工智能专业教师系列免费培训班(北京)

2019-08-27

  2017年,国务院签发《新一代人工智能发展规划》,明确指出新一代人工智能发展分三步走的战略目标,到 2030 年使中国人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。人工智能竞争以人才为根本,作为国家未来的发展方向,人工智能的发展和数据密不可分,而且目前人工智能发展所取得的成就大部分和大数据密切相关,因此大数据产业的发展对人工智能产业发展很有意义。预计到 2020年,中国人工智能产业规模将超过 1500 亿元,带动相关产业规模超过 1万亿元,如此快速的增长和发展必然会产生大量的人才需求。这些数据都表明中国市场对人工智能及大数据专业人才的需求迫切性。近几年,国内高校纷纷设立了大数据及人工智能专业,经调研发现,教学师资是目前制约专业发展的主要因素,为此,全国高校大数据教育联盟定于2019年下半年在北京举办“大数据及人工智能”系列课程教学培训班,特邀请各院校人工智能与大数据相关专业的教学带头人、骨干教师参加本次培训班学习与交流。


一、举办单位


  主办:全国高校大数据教育联盟


  承办:中国农业大学计算中心


  协办:章鱼大数据、联想公司、CIO时代学院


二、培训目标


  1.本次培训理论与实践相结合,提升老师动手实战能力。


  2.掌握大数据及人工智能相关课程实验环节的设置。


  3.掌握大数据及人工智能企业项目实战案例开发环节。


三、培训形式、地点及费用


  培训形式:本次培训班采取现场面授形式


  培训地点:中国农业大学西校区(北京市海淀区圆明园西路2号)


  培训费用:联盟会员单位免费,非联盟会员单位1280元/人/期(在培训期间参加培训的老师均可申请参加工信部教育考试中心颁发的《大数据分析师》职业认证证书,需要考试,费用1000元/每人,此费用需单独收取)


四、培训安排


  第一期 大数据生态组件 + 电子商务项目实战  面授时间:2019年9月26日—9月29日(26日8点报到)(本期名额已满)


  第二期 Java网络爬虫 + ECharts数据可视化  面授时间:2019年10月24日—10月27日(24日8点报到)(可报名)


  第三期 Python语言基础 + 数据分析可视化  面授时间:2019年11月21日—11月24日(21日8点报到)(本期名额已满)


  第四期 Python语言基础 + 数据分析可视化  面授时间:2019年10月12日—10月15日(12日8点报到)(本期名额已满)


五、相关说明


  1.为了保证教学质量,本次培训班人数名额限制60人,报满即止。


  2.本次培训的具体会务工作由全国高校大数据教育联盟会员单位——优选创新(北京)科技有限公司承担。


  3.培训期间住宿、餐饮及往返交通费用自理,需自行预定酒店,推荐住宿:


    a.怡城林快捷酒店(北京市海淀区圆明园西路9-5号)订房电话(010)62896678


    b.英杰城宾馆(北京市海淀区圆明园西路3号院门口)订房电话(010)62813378


    c.北京农军宾馆(北京市海淀区圆明园西路竹园西街8号)订房电话(010)62899688


六、培训证书


  对经学校有关部门推荐参加培训的教师,完成学习后由全国高校大数据教育联盟颁发“培训结业证书”,对参加培训获得证书的教师,所在学校应承认其接受培训的经历,计入继续教育学时。


七、报名方式


  联系人:孙老师 18941655642 (同微信号)


      郭老师 17310945523 (同微信号)


      邮  箱:contact@bigdataedu.org


请扫描下方二维码在线报名或者填写培训回执发送至邮箱报名。


1.png



附件:邀请函及课程内容详细安排

2.png