《Python编程及大数据应用》厦门研修班圆满成功

2018-02-06

2018年1月29日,由全国高校大数据教育联盟主办,章鱼大数据协办的“Python编程及大数据应用”教师高级研修班在福建厦门顺利开班,来自全国25个省份80所高校155位学校领导和一线教师参加学习与交流。

全体合影

研修班由全国高校大数据教育联盟副秘书长张士运主持,张士运副秘书长首先代表主办方,对各位专家和全体老师的到来表示热烈的欢迎!对给予本次活动大力支持的领导和朋友表示诚挚的谢意!同时对本次主讲专家山东工商大学董付国教授表示感谢!对章鱼大数据提供的平台技术支持表示感谢!对章鱼大数据提供的助教团队表示欢迎!

张士运

本次研修课程由董付国老师讲解,本次研修班采用《Python可以这样学》(董付国著,清华大学出版社,ISBN:9787302456469)的教材,董老师从python的简单应用讲到python实战、科学计算、数据可视化、数据分析应用等一系列内容,在研修期间免费分享400个教学案例和1900页Python编程技术PPT。

董付国

在研修班期间,每天晚上安排晚自习,同时由章鱼助教跟研修班老师们一起交流,共同探讨python知识,老师们学习热情高涨,一直到晚上十点还在继续学习。

晚自习现场

培训结束,由全国高校大数据教育联盟实验室主任、章鱼大数据技术总监刘娜艺代表讲话,对主讲专家董付国老师的辛勤付出表示感谢,对参加培训的老师们一直能在教室内学习表示敬佩,对所有助教一直在教室提供技术帮助表示感谢,并表示下次要做出更好的技术支持服务给大家!

研修班现场

本次课程内容理论与实践相结合,提升老师动手实战能力,了解Python数据采集、数据清洗、数据分析等方法,掌握Python项目大数据开发实战环节整体流程,推动高校开展大数据技术课程建设与大数据专业师资培养,具有很强的针对性和指导性,老师们得到了很有用的知识,获得到老师们的高度评价。

颁发结业证书

“全国高校大数据教育联盟”是为实现会员共同意愿而依照本联盟章程开展活动的非盈利、公益性的社会组织。全国高校大数据教育联盟未来还将推出更多的师资培训,专注培训大数据人才,帮助高校推动大数据学科的建设,欢迎您的咨询、期待您的加入。