安徽省高校大数据实验室信息化建设与实验教学改革研讨会胜利召开

2017-05-02

2017年4月21日-22日,由全国高校大数据教育联盟承办的“安徽省高校大数据实验室信息化建设与实验教学改革研讨会(以下简称“研讨会”)”在合肥工业大学举行。


5906fb3a196af.jpg


4月21日下午,研究会理事长胡学钢教授出席并主持在合肥工业大学逸夫楼508召开的研讨会预备会,预备会讨论并成立了“安徽省高校大数据教育联盟”和“安徽省高校大数据技术与应用竞赛技术委员会”,研究会副理事长王浩教授、研究会秘书长张先宜等30多位高校教师参加了预备会并讨论了相关议题。


5906fb3d46833.jpg


4月22日,研讨会在合肥工业大学学术报告中心召开,研究会理事长胡学钢教授主持开幕式,来自全省近三十所高校约100名教师及相关企业代表参加了研讨会。中关村大数据产业联盟副秘书长陈新河、中国人民大学朝乐门教授、中南大学张祖平教授、章鱼大数据CEO秦松疆、中国农业大学李辉博士、全国高校大数据教育联盟副秘书长刘计刚等分别作了《万亿元中国大数据产业人才需求调研分析》、《大数据的奥秘与数据科学的意义》、《数据科学与大数据技术专业申报经验分享》、《企业大数据人才岗位技能要求分析》、《高校大数据实验室建设及大数据教学经验分享》、《十百千大数据公益人才培养工程实施方案介绍》等专题报告。会议期间,与会者针对安徽省高校大数据教育联盟、大数据实验室信息化建设、大数据技术和应用及竞赛方案等重点问题进行了深入而热烈的探讨。


5906fe6b7190a.jpg


最后,研究会理事长胡学钢教授希望以此次研讨会为契机,了解安徽省高校大数据教学和研究现状,进一步加强安徽省高校大数据教学科研相关人员的交流与合作,为制定安徽省高校大数据技术与应用竞赛方案、落实安徽省高校大数据教育联盟奠定基础。